Главная  /  Новости  /  Новосибирская область  /  В Новосибирской области усилят контроль за трудовыми мигрантами

В Новосибирской области усилят контроль за трудовыми мигрантами

Дата:  | | Просмотров:  17

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в первом чтении приняли законопроект, направленный на увеличение стоимости трудового патента для мигрантов в следующем году на 10%.

В Новосибирской области усилят контроль за трудовыми мигрантами

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в первом чтении приняли законопроект, направленный на увеличение стоимости трудового патента для мигрантов в следующем году на 10%, передает ТАСС.

В 2018 году стоимость трудового патента составит 3585 рублей. По словам председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игоря Гришунина, увеличение стоимости патента говорит о необходимости усиления контроля за легализацией трудовых мигрантов. По словам Гришунина, в настоящий момент в регионе до 70% мигрантов трудятся в малом бизнесе, и почти все – легально.

«Нам надо не потерять эту тенденцию, чтобы не было криминала, и не появилось много поддельных патентов, которые очень сложно выявляются», − подчеркнул он, добавив, что повышение стоимости трудового патента должно пройти так, чтобы у малого бизнеса не возникло проблем из-за этого.

Отметим, что в 2017 году стоимость патента для мигрантов не менялась. Предстоящее повышение, по оценке экспертов, позволит дополнительно привлечь в бюджет Новосибирской области около 70 миллионов рублей в год. В текущем году выдано около 30 тысяч патентов, из них 18 тысяч – гражданам Узбекистана. Как правило, мигранты трудятся в регионе в сферах строительства, торговли, транспорта и связи.

Читайте также: 4 лайфхака для карьериста − секреты западных бизнес-коучей.

Трудоустройство Трудовые мигранты Трудовые патенты
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями