Главная  /  Новости  /  В России появится импортозамещающее производство обуви

В России появится импортозамещающее производство обуви

Дата:  | | Просмотров:  49

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в следующем году в России появится полномасштабное импортозамещающее производство обуви.

В России появится импортозамещающее производство обуви

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в следующем году в России появится полномасштабное импортозамещающее производство обуви, передает Российская газета.

Ожидается выпуск 30 миллионов пар обуви в год.  Об этом министр заговорил во время закладки капсулы в основание нового предприятия в Новороссийске. По данным министерства, в стране работает свыше 20 крупных обувных компаний. По данным Росстата, в 2016 году объем производства обуви увеличился на 8,9%, с начала текущего года – на 8,5%.

Как считает декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса Татьяна Комиссарова, чтобы вытеснить иностранных конкурентов с российского рынка обуви, отечественным обувщикам надо развивать производство собственного сырья.

«Не ждать постоянной социальной поддержки от государства, что сегодня делает большинство представителей отрасли, а мыслить современными категориями», − сказала Комиссарова.

Она напомнила, что в рамках поручения президента по обеспечению российской легкой промышленности кожевенным сырьем Минпромторг не так давно на постоянной основе ввел временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката (необработанной кожи) за пределы России.

Читайте также: Нестандартные подходы к мотивации сотрудников.

Россия Производство обуви Импортозамещение
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями