Главная  /  Новости  /  МЭР не видит риска роста безработицы в стране

МЭР не видит риска роста безработицы в стране

Дата:  | | Просмотров:  258

Минэкономразвития РФ не видит риска роста безработицы в стране вследствие развития технологий и предстоящего вероятного исчезновения некоторых профессий, передает Прайм.

МЭР не видит риска роста безработицы в стране

Минэкономразвития РФ не видит риска роста безработицы в стране вследствие развития технологий и предстоящего вероятного исчезновения некоторых профессий, передает Прайм.

Как отметил заместитель главы министерства Олег Фомичев, в результате каждой индустриальной революции исчезали целые профессии, но одновременно с этим создавались новые рабочие места в новых сферах.

«Можно вспомнить извозчиков, которые исчезли с появлением парового двигателя, но появились водители автомобилей», − привел пример Фомичев, добавив, что на смену водителям автомобилей в будущем могут прийти, например, операторы сложных логистических систем. 

По его словам, все будет зависеть от того, как будет формироваться сектор услуг и как будут обстоять дела с демографической ситуацией в России. Фомичев отметил, что в стране постоянно сталкиваются два риска − риск безработицы и риск недостатка рабочей силы.

«Точных расчетов пока никто не делал, это неподъемная задача», −  сказал Фомичев, добавив, что плохая демографическая ситуация в России «создает возможность сравнительно спокойного прохождения периода, когда профессии будут пропадать и много людей будет высвобождаться».

Ранее эксперты заявили, что новые ИТ-технологии могут оставить без работы 3 миллиона россиян.

Безработица МЭР Развитие технологий
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями