Главная  /  Новости  /  Эксперты: через 10 лет наступит женская безработица

Эксперты: через 10 лет наступит женская безработица

Дата:  | | Просмотров:  109

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева заявила, что через 10 лет в России наступит, так называемая, женская безработица, передает ТАСС.

Эксперты: через 10 лет наступит женская безработица

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева заявила, что через 10 лет в России наступит, так называемая, женская безработица, передает ТАСС. По мнению эксперта, уже через десятилетие не станет профессий бухгалтера, юриста, менеджера, операциониста, а ведь 80% занятых в этих профессиях – женщины.

«Можно предположить, что у безработицы в ближайшее время может быть женское лицо», − высказала свое мнение эксперт.

В то же время Чупшева отмечает вероятность того, что женщины смогут найти себя в секторе НКО. Она уверена, что в будущем среди новых профессий есть место и для НКО – эта сфера, по мнению эксперта, будет развиваться и станет максимально востребованной с точки зрения человеческого труда и человеческих компетенций.

Согласно прогнозам, к 2030 году те компетенции, которые сейчас сконцентрированы в секторе добровольчества и некоммерческих организаций, станут максимально востребованы.

«Те инициативы, которые мы сегодня реализуем, которые позволяют сегодня привлекать в эту сферу большее количество людей, дадут максимальный толчок для развития этой сферы», − уверена Чупшева.

По ее словам, речь идет о подготовке кадров в сфере НКО, а также о создании инфраструктурных проектов в регионах и на федеральном уровне.

Читайте также: 4 лайфхака для карьериста − секреты западных бизнес-коучей.

Безработица НКО Профессии будущего
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями