В регионах РФ вскоре появятся электронные трудовые книжки

Дата:   | |
Просмотров:   257
|

В ближайшие два года в России могут появиться электронные трудовые книжки, передает ТАСС. По мнению экспертов, новшество позволит улучшить работу органов службы занятости.

В регионах РФ вскоре появятся электронные трудовые книжки

В ближайшие два года в России могут появиться электронные трудовые книжки, передает ТАСС. По мнению экспертов, новшество позволит улучшить работу органов службы занятости. В то же время они говорят о рисках утечки информации.

В регионах страны уже началась подготовка к нововведениям. В ноябре концепция перехода на электронные трудовые книжки была отправлена в федеральные министерства и ведомства. По словам заместителя министра труда и соцзащиты РФ Любови Ельцовой, вопрос сроков цифровизации трудовых книжек пока находится в стадии обсуждения. Пока говорят о двух возможных датах введения изменений: с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года.

«Здесь вопрос во многом будет связан, как договорятся все три стороны социального партнерства. Это такой вопрос, где нужно достичь согласия и готовности всех хозяйствующих субъектов к такой работе», отметила Ельцова.

Предполагается, что электронные книжки будут интегрированы с порталом госуслуг. Чиновники профильных ведомств и депутаты Госдумы РФ предлагают не торопиться с нововведениями, чтобы обеспечить спокойный и безболезненный переход.

Как считает председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, электронные трудовые книжки соответствуют современным требованиям и должны стать дополнительной гарантией сохранения и подтверждения стажа работников.

По мнению министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, система электронных трудовых книжек является актуальной для всех работников. Как отметил заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев, в городе готовы приступить к внедрению новой системы в любой момент.

«Для службы занятости населения Санкт-Петербурга эти изменения будут позитивными – появится возможность быстрее и качественнее оказывать услуги обратившимся гражданам», − считает Рогачев.

Читайте также: Блокчейн на российском рынке труда − 500 тысяч за специалиста.

Трудовые книжки
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями