Работа  /  Новости  /  Задолженность по зарплате в России снизилась до 3,5 млрд рублей

Задолженность по зарплате в России снизилась до 3,5 млрд рублей

Дата:   | | Просмотров:   180

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что оперативная задолженность по заработной плате в России к началу ноября сократилась на 285 миллионов рублей.

Задолженность по зарплате в России снизилась до 3,5 млрд рублей

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что оперативная задолженность по заработной плате в России к началу ноября сократилась на 285 миллионов рублей, достигнув 3,5 миллиардов рублей, передает ТАСС.

По словам Вуколова, по состоянию на начало ноября работодатели выплатили своим работникам 15,8 миллиардов рублей долгов по заработной плате. Он отметил, что в прошлом году эта цифра равнялась 21 миллиарду рублей, то есть в целом произошло улучшение ситуации.

Количество предприятий и организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате, также уменьшилось. На 1 октября их численность достигла минимума с начала этого года, составив 402 предприятия.

Вуколов отметил, что Роструд держит на особом контроле почти 100 организаций, на долю которых приходится почти 60% задолженности по всей стране. Так, долги завода в Приморском крае «Радиоприбор» по оплате труда составляют 399,5 миллионов рублей – это составляет 75% от всех долгов оборонно-промышленного комплекса.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что регионы России получат 100 миллиардов рублей в виде дотаций, причем большая часть денежных средств будет направлена на повышение заработной платы бюджетников.

Долги по зарплате Задержка зарплаты
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Нужен дополнительный заработок? Найди подработку на gorodrabot.ru!
Похожие новости