На Ямале заключенным предложат работу

Дата:   | |
Просмотров:   41
|

На Ямале заключенным предложат работу

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил использовать заключенных для благоустройства сел и городов Арктической зоны.

Как передает ТАСС, Кобылкин отметил, что сейчас в муниципальных образованиях Арктического региона проводятся мероприятия, направленные на создание комфортной среды для местного населения. Работа, по словам губернатора, масштабная.

«Производственные возможности исполнительной системы также могут быть направлены на благоустройства территорий городов и поселков округа», – подчеркнул Кобылкин.

Речь о предоставлении работы заключенным шла на встрече губернатора с начальником окружного управления ФСИН Александром Новиковым. Кобылкин считает, что это поможет решить вопросы занятости осужденных граждан, приведет к развитию производственного сектора. Кроме того, мероприятия по трудоустройству данной категории граждан помогут организовать социальное сопровождение людей, освобождающихся из мест лишения свободы.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что по итогам первого полугодия текущего года Ямал вошел в тройку регионов-лидеров по основным экономическим показателям: объему инвестиций в основной капитал на душу населения, объему промышленного производства на душу населения и наиболее низкому уровню инфляции.

Трудоустройство Заключенные
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости