Главная  /  Новости  /  Эксперты: профессия водителя вскоре «умрет»

Эксперты: профессия водителя вскоре «умрет»

Дата:   | | Просмотров:   85

Китайская компания Volvo и компания Uber договорились о поставке 24 тысяч автомобилей для роботизированного такси.

Эксперты: профессия водителя вскоре «умрет»

Это будут беспилотные автомобили четвертого уровня, передает РИА Новости. Пассажир, сев в такое такси, должен будет назвать пункт назначения, автопилот сам доставит его в нужном направлении.

По мнению экспертов, с приходом на рынок роботизированных такси профессия водителя фактически «умрет». Конкурировать с роботами будет сложно – и по уровню безопасности и по цене. Это вызовет цепную реакцию, считают эксперты.

Вслед за водителями работы лишатся люди, занятые в околодорожной инфраструктуре, - работники придорожных кафе, сотрудники бензоколонок, страховые агенты, курьеры. Емкость этих сегментов рынка труда сократится в разы, предвидят эксперты.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что президент России Владимир Путин поручил активнее внедрять российское программное обеспечение в проекте повышения производительности труда. Вопросам цифровизации экономики вообще в последнее врем уделяется много внимания. Так, на XIV форуме Межрегионального сотрудничества России и Казахстана шла речь о вовлечении граждан обеих стран в цифровую экономику.

Рынок труда Безработица Профессия водителя
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями