Главная  /  Новости  /  Ульяновская область  /  В Ульяновске безработица достигла исторического минимума

В Ульяновске безработица достигла исторического минимума

Дата:   | | Просмотров:   31

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновске составляет 0,45% - впервые за 26 лет существования городской службы занятости.

В Ульяновске безработица достигла исторического минимума

Численность безработных граждан в городе составляет 1564 человек, передает ТАСС.

На днях на совместном заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и городского штаба по рынку труда обсуждались ситуация на рынке труда Ульяновска, вопросы трудоустройства молодежи, создания высокопроизводительных рабочих мест и организации работы по профилактике профзаболеваний.

По словам директора ульяновского филиала ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» Валерия Кранцева, значительного уменьшения числа безработных граждан в регионе удалось добиться благодаря совершенствованию работы с вакансиями, деятельности консультационных пунктов на местных предприятиях, ведению комплексной работы по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, оказанию помощи в трудоустройстве в первые десять дней с момента обращения горожан в службу занятости.

«Сознательную молодежь, в первую очередь, волнует стабильность и достойный уровень оплаты труда», - заявил первый заместитель главы Ульяновска, руководитель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев.

Он добавил, что рост зарплат молодежи и поддержка молодых семей призваны снизить уровень оттока рабочей силы и улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Читайте также: Новости и исследования рынка труда – коротко о самом интересном.

Рынок труда Безработица
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями