Вуколов назвал регионы с наибольшими долгами по зарплате

Дата:   | |
Просмотров:   270
|

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов назвал регионы России с самыми большими долгами по заработной плате.

Вуколов назвал регионы с наибольшими долгами по зарплате

Так, больше всего долгов перед работниками накопили работодатели из Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской и Амурской областей. Как пишет Российская газета, задолженность по зарплате имеется и во многих других регионах страны.

В частности, по данным Роструда, ОАО «ССЗ «Красные баррикады» (Астраханская область) задолжало сотрудникам 25,9 миллионов рублей. ООО «Русьхлеб» (Ярославская область) задолжало 62,5 миллиона рублей, ОАО «Стройкомплекс» НПО ПМ» (Красноярский край) – 17 миллионов рублей, ООО «Красноярский завод монтажных заготовок «Сибтехмонтаж» – 22,8 миллиона рублей. Сообщается, что долги накопились из-за отсутствия собственных средств у данных предприятий. 

По словам Вуколова, четверть из общего объема всей задолженности по заработной плате приходится на предприятия-банкроты. За десять месяцев этого года Роструд выявил 389 тысяч нарушений трудового законодательства, из которых порядка 89 тысяч касались вопросов оплаты труда. 

За указанные месяцы удалось добиться погашения задолженности по зарплате перед работниками на сумму 15,8 миллиардов рублей. По состоянию на 1 ноября задолженность работодателей перед своими сотрудниками превышает 3,5 миллиарда рублей.

Читайте также: Новости и исследования рынка труда – коротко о самом интересном.

Долги по зарплате
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости