Реальная зарплата в Петербурге вырастет до 54 тысяч рублей

Дата:   | |
Просмотров:   664
|

Реальная зарплата в Петербурге вырастет до 54 тысяч рублей

В следующем году реальная заработная плата в Санкт-Петербурге должна вырасти до 53-54 тысяч рублей.

О таких радостных перспективах сообщил председатель комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко. Как передает ТАСС, в следующем году рост ожидается выше официальной инфляции.

По словам Чернейко, по итогам текущего года реальная заработная плата работников в Петербурге составит около 50 тысяч рублей. Чиновник отметил, что методика расчетов заработных плат регулярно меняется, официальная статистика учитывает только крупные и средние предприятия, что составляет около 60% компаний на рынке города.

Прогноз Чернейко относительно уровня зарплаты жителей Петербурга сделан, исходя из данных о налогах от трудовой деятельности и некоторых других показателей. По прогнозам комитета, в городе уровень безработицы в ближайшем будущем останется одним из самых низких в стране. Ситуация на рынке труда достаточно стабильная, предпосылок для негативных изменений эксперты не видят.

В текущем году уровень безработицы в Санкт-Петербурге составляет 1,8% (по методологии Международной организации труда). Ранее сообщалось, что Петербург войдет в число регионов, где будут реализовываться программа повышения производительности труда и проект модернизации органов службы занятости.

Рынок труда Безработица Заработная плата
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости