Стали известны регионы-лидеры по выходу из теневого сектора

Дата:   | |
Просмотров:   194
|

Лидерами в вопросах выхода из теневого сектора экономики в России являются Ставропольский край, Республика Татарстан и Севастополь.

Стали известны регионы-лидеры по выходу из теневого сектора

Как передает ТАСС, с 2015 года по всей стране выведены из «тени» более 6 миллионов работников. Такие данные приводит Роструд.

Помимо Ставропольского края, Татарстана и Севастополя, неплохо дела в этой сфере обстоят у Алтайского края, Башкортостана, Хакасии, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Меры, направленные на снижение неформальной занятости, довольно эффективно реализуются в Белгородской, Ростовской, Волгоградской, Тамбовской, Пензенской, Ивановской и Нижегородской областях.

Напомним, с 2015 года Роструд совместно с региональными органами власти и профильными министерствами и ведомствами по всей стране проводит планомерную работу с работодателями, направленную на легализацию рынка труда. Ранее эксперты говорили, что рост доли теневого рынка труда был связан с экономическим спадом в стране: бизнес всеми силами старался минимизировать издержки. По мнению экспертов, для решения ситуации нужен комплексный подход.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, по данным Минэкономразвития РФ, уровень безработицы в России приблизился к историческому минимуму.

Рынок труда Теневая занятость Легализация труда
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями