Путин: решение о повышении пенсионного возраста еще не принято

Дата:   | |
Просмотров:   4 874
|

Путин: решение о повышении пенсионного возраста еще не принято

Президент России Владимир Путин заявил, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста еще не принято.

Как передает Российская газета, такое заявление Путин сделал на прошедшей 14 декабря ежегодной итоговой пресс-конференции. Говоря о возможном повышении пенсионного возраста, Путин напомнил, что планка выхода на пенсии (60 лет для мужчин и 55 для женщин) была установлена в 1930-е годы.

Как считают сторонники реформы, если не повышать пенсионный возраст, то размеры реальных пенсий постепенно будут сокращаться. В то же время по мере перехода к инновационной экономике с предприятий будет высвобождаться большое число работников, поэтому повышение пенсионного возраста в стране может привести к ухудшению ситуации на рынке труда, усугубятся проблемы безработицы.

По словам Путина, перед принятием решения необходимо все взвесить и просчитать. Он подчеркнул, что какое бы решение не было принято оно не коснется людей, которые уже вышли на пенсию. К тому же, изменения будут происходить постепенно. Путин пообещал, что решение будет сопровождаться широким общественным обсуждением.

Ранее предложения о постепенном (по полгода за год) повышении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин выдвигали Минэкономразвития и Центр стратегических разработок.

Читайте также: Лучшие зарплаты ноября.

Рынок труда Выход на пенсию Пенсионный возраст
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости