Эксперты: дефицит кадров приведет к росту зарплат

Дата:   | |
Просмотров:   325
|

В ближайшие годы работодатели будут конкурировать между собой за квалифицированных работников, что подтолкнет зарплаты к росту.

Эксперты: дефицит кадров приведет к росту зарплат

Такое мнение высказал руководитель Экономической экспертной группы, член Общественного совета при Минфине России Евсей Гурвич. Как передает Российская газета, эксперт считает, что дефицит кадров в скором времени приведет к росту реальных заработных плат (за вычетом инфляции).

Эксперт отмечает, что за десять месяцев в России примерно на 200 тысяч человек сократилась численность занятых в экономике, в то же время примерно на 300 тысяч человек стало меньше безработных. Причина такого явления заключается в том, что на полмиллиона человек численность рабочей силы. В стране стало меньше граждан в «рабочем» возрасте.

По прогнозам такая тенденция продолжится до 2025 года. Гурвич считает, что следствием снижения безработицы станет повышение средней заработной платы. Это уже происходит: с начала года она выросла на 3% сверх инфляции, а в прошлом году рост составил лишь на 0,3%.

«Рост реальных зарплат вызван снижением численности людей в возрасте до 40 лет, и так будет еще минимум 7 лет», - уверен эксперт.

По прогнозам правительства, в следующем году ожидается дальнейшее снижение численности рабочей силы и безработицы с одновременным ростом средней реальной зарплаты (на 4,1%).

Читайте также: Лучшие зарплаты ноября.

Дефицит кадров Заработная плата
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями