На Сахалине иностранцам запретят работать на автостоянках

Дата:   | |
Просмотров:   53
|

Правительство Сахалинской области планирует запретить иностранцам трудиться на автостоянках и в ЧОПах.

На Сахалине иностранцам запретят работать на автостоянках

Как передает ТАСС, региональное правительство собирается расширить перечень видов экономической деятельности, где будет ограничено привлечение иностранной рабочей силы. Так, речь идет о запрете на трудоустройство мигрантов в охранные агентства и на автостоянки. 

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, мигрантам будет запрещено работать в охранных агентствах, которые обеспечивают безопасность социально значимых объектов. Такие же ограничения коснутся и автостоянок.

Напомним, ограничения на трудоустройство иностранцев в регионе действуют с 2016 года. Для них закрыты такие сферы, как производство хлеба и кондитерских изделий, автобусный транспорт и такси, а также некоторые направления торговли и строительства.

По словам руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Татьяны Бабич, предпринятые меры позволили увеличить число трудоустроенных россиян в данных сферах на 20%.

«Приоритетом для нас является трудоустройство российских граждан, количество привлекаемых в Сахалинскую область иностранцев должно последовательно снижаться», - отметил губернатор области.

По его словам, Сахалинская область является приграничным регионом России, поэтому вопросы миграции должны находиться под жестким контролем со стороны государства.

Читайте также: 5 недостатков, которые приведут к успеху – история Илона Маска.

Рынок труда Занятость Трудовые мигранты
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости