В Липецкой области ликвидирован дефицит рабочей силы

Дата:   | |
Просмотров:   56
|

За три года власти Липецкой области сумели ликвидировать в регионе дефицит рабочей силы.

В Липецкой области ликвидирован дефицит рабочей силы

Как передает ТАСС, достигнутые успехи позволили региону отказаться от участия в федеральной программе повышения трудовой мобильности. За три года область приняла более 17,5 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. Именно это и позволило ликвидировать дефицит рабочей силы в области.

Как отметил первый заместитель начальника управления труда и занятости региона Виктор Кирей, в 2014 году начался массовый приток вынужденных переселенцев из Украины, среди которых было большое количество специалистов хорошей и высокой квалификации.

«Работодатели региона свой кадровый голод удовлетворили без дополнительных затрат», - отметил Кирей, имея ввиду дополнительные затраты, предусмотренные по федеральной программе повышения трудовой мобильности.

Ранее Липецкая область была исключена из указанной федеральной программы. Также выбыла она из списка 16 регионов, где привлечение трудовых ресурсов является приоритетной задачей. Теперь регион не испытывает нехватку работников высокой квалификации для особых экономических зон и новых предприятий.

Ранее ГородРабот.ру приводил мнения экспертов, считающих, что дефицит кадров в стране в ближайшие годы приведет к росту зарплат.

Дефицит кадров Рынок труда Занятость
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями