В Беларуси заработает декрет «О развитии цифровой экономики»

Дата:   | |
Просмотров:   384
|

В Беларуси заработает декрет «О развитии цифровой экономики»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики».

Как передает Российская газета, главной целью документа является создание таких условий, чтобы мировые IT-компании приходили на местные рынки, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованные продукты. Еще одной целью декрета, по словам Лукашенко, являются инвестиции в будущее и внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. 

«Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн», - отметил лидер государства.

По его словам, у Беларуси есть все шансы стать региональным центром компетенций в данной области. Лукашенко отметил, что поддержал все предложения предпринимателей: «у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее – в плюс, если будет в минус – я знаю, с кого спросить».

Лукашенко подчеркнул, что принятый декрет позволит создать условия для развития в стране IT-сферы, для приобретения уникальных конкурентных преимуществ для привлечения технологий, капиталов и высококвалифицированных рабочих кадров.

Ранее ГородРабот.ру приводил мнения  экспертов, считающих, что к 2047 году человечество вступит в «новую цифровую эпоху».

Экономика Технологии
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости