ВШЭ выяснил, сколько россиян готовы переучиваться

Дата:   | |
Просмотров:   103
|

ВШЭ выяснил, сколько россиян готовы переучиваться

По данным исследования ВШЭ, россияне в возрасте 25-64 лет практически не получают новых знаний.

Как передает Российская газета, это касается всех видов образования, в том числе курсов профессиональной подготовки и курсов повышения квалификации. В то же время по планам более 37% россиян должны посещать подобные курсы.

Ответ на вопрос «Зачем это нужно?» очень прост. Работник, владеющий новыми знаниями, трудится намного эффективнее, более того, под него создаются новые рабочие места. Если Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Нидерланды находятся на первом месте по охвату населения непрерывным образованием, то Россия, Бразилия, Вьетнам – в конце этого списка.

В основном, курсы переобучения или повышения квалификации посещают работники, занятые на технологических производствах, на предприятиях, обеспечивающих жизнь и здоровье людей. Около 36% таких сотрудников трудятся в добывающей отрасли, около 25% - в обрабатывающей отрасли, около 22% - в сфере образования, лишь 8% -  в сельском и лесном хозяйстве.

В то же время программы профессиональной переподготовки в настоящее время предлагают многие вузы страны. От работников требуется лишь желание переучиваться и получать новые знания.

Читайте также: Новости и исследования рынка труда – коротко о самом интересном.

Образование Переобучение
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости