Главная  /  Новости  /  Зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 4% с 1 января

Зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 4% с 1 января

Дата:   | | Просмотров:   102

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2018 года на 4% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, не охваченных «майскими» указами.

Зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 4% с 1 января

Как передает ТАСС, такое заявление Медведев сделал на съезде партии «Единая Россия». Таким образом, зарплата будет повышена почти у 2 миллионов человек.

По словам Медведева, в федеральном бюджете также заложены все необходимые средства для повышения заработной платы преподавателей вузов к 2018 году. Кроме того, предусмотрены деньги для того, чтобы не снижать уровень зарплат для учителей, который был повышен в рамках исполнения «майских» указов президента.

Помимо этого, с начала следующего года будет повышен МРОТ – до 85% от прожиточного минимума. По словам Медведева, в 2019 году МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом. Как отметил российский премьер-министр, в наступающем году продолжится индексация пенсий, а также оказание помощи инвалидам, многодетным семьям, ветеранам и другим социально уязвимым людям.

«Мы должны гарантировать людям, кто оказался в трудной жизненной ситуации или имеет низкие доходы, эффективную социальную поддержку», - заявил Медведев.

Он призвал однопартийцев «не отступать» в попытках изменить к лучшему социальную сферу страны. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что период рецессии в экономике России завершился.

Заработная плата Индексация Бюджетники
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями