В Беларуси обновили декрет «о тунеядцах»

Дата:   | |
Просмотров:   116
|

В Беларуси обновили декрет «о тунеядцах»

С 1 января 2019 года в Белоруссии заработает обновленный декрет «о тунеядцах».

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, об этом на днях сообщил вице-премьер страны Василий Жарко. По его словам, вместо уплаты фиксированного сбора будет предусмотрена стопроцентная оплата «тунеядцами» некоторых услуг, которые в настоящее время субсидирует государство.

«Обновленный декрет «О предупреждении социального иждивенчества» заработает в полном объеме с 1 января 2019 года, и с 1 января будет возмещение по полной стоимости», - заявил Жарко.

Он отметил, что за создание информационной базы будет отвечать Министерство труда и социальной защиты. По словам Жарко, обновленный декрет направлен на стимулирование занятости населения, а в отношении тех, кто «может и должен работать, но не хочет, будут включаться экономические рычаги».

В течение первого квартала 2018 года будут определены соответствующие критерии и перечень услуг, стоимость которых придется возмещать в полном объеме тем гражданам, которые попадут под действие обновленного декрета.

Напомним, в апреле 2015 года президент Белоруссии подписал декрет, согласно которому неработающие и не платящие налогов на протяжении более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин. Декрет вызвал волну массового негодования. В ноябре 2017 года глава администрации президента Наталья Кочанова заявила о разработке обновленного декрета.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Белоруссии подписан еще один декрет – «О развитии цифровой экономики».

Занятость
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости