Главная  /  Новости  /  Россия и Сербия признали права граждан на пенсии и пособия

Россия и Сербия признали права граждан на пенсии и пособия

Дата:   | | Просмотров:   38

Россия и Сербия подписали договор о взаимном признании прав граждан на пенсии и пособия.

Россия и Сербия признали права граждан на пенсии и пособия

Как передает ТАСС, договор был подписан на днях главой Минтруда РФ Максимом Топилиным и министром труда, занятости, социальной политики и по делам ветеранов Республики Сербия Зораном Джорджевичем.

В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина с сербским лидером Александаром Вучичем. В рамках переговоров Топилин и Джорджевич подписали договор между Россией и Сербией о социальном обеспечении.

Сообщается, что документ основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории обеих стран. Действие договора распространяется на лиц, которые являются гражданами России и Сербии, а также на членов их семей.

Предметом договора стали страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности, страховые пенсии по случаю потери кормильца, накопительная пенсия, выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальные пенсии. Помимо этого, странами будут признаны права граждан на выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, в случае смерти застрахованного и пособие на погребение.

Читайте также: Новости и исследования рынка труда – коротко о самом интересном.

Пенсии Пособия
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями