В Волгоградской области сократилось количество работающих граждан

Дата:   | |
Просмотров:   242
|

По данным регионального статистического ведомства Волгоградской области, в регионе на начало 2018 года более чем на 5 тысяч человек уменьшилось количество работающих граждан.

С одной стороны, центры занятости трудоустраивают безработных, специально создают для них рабочие места (в 2017 году их количество составляло 2,6 тысячи), с другой стороны - работодатели оптимизируют предприятия и сокращают численность своего персонала.

Как сообщает ИА Новости Волгограда, почти 1,5 тысячи человек были уволены в связи с плановым кадровым сокращением, 3,2 тысячи уволились по собственному желанию.

И хотя по данным Росстата уровень безработицы в Волгоградской области составляет 0,8%, а в начале этого года снизился еще на 0,2%, ситуация на рынке труда региона складывается неблагоприятная.

Кроме увольнений более 15 тысяч работников обрабатывающих предприятий ушли в неоплачиваемые отпуска. Всего в Волгоградской области вынужденно отдыхают еще 25 тысяч человек.

Новые данные по уровню безработицы будут известны только в мае 2018 года, возможно динамика в регионе за это время изменится в лучшую сторону.

Зарплаты Работа Безработица
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости