В Кировской области сократилось количество работников образования

Дата:   | |
Просмотров:   179
|

Еще в конце прошлого года глава Кировской области Игорь Васильев на своей встрече с лидерами профсоюзной организации работников науки и образования заявил, что в наступающем 2018 году заработная плата учителей должна вырасти на 4,8%. Для этих целей из бюджета края направлено 142,7 миллиона рублей.

На тот момент, согласно информации интернет портала ProGorod.ru, педагоги Кировской области за свой труд получали на 23% меньше, чем их коллеги по ПФО.

На сегодняшний день, как сообщает ИА Красная Весна, заработная плата учителей увеличилась пока на 3%.

Незначительный рост зарплат учителей удивительным образом совпал с уменьшением численности работников сферы образования. По данным Кировстата, их количество за последние месяцы сократилось на 24%.

Как считает редакция газеты, заработная плата учителей выросла не за счет бюджетных денег, а в результате сокращения штатных единиц образовательных учреждений региона и увеличения нагрузки на оставшихся работников.

Подобная ситуация сложилась и в Чебоксарах, где в прошлом году рост зарплат учителей до предписанного президентом майским указом уровня сопровождался сокращением более половины сотрудников ДЮЦа.

Работа Образование Зарплата
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями