В России может появиться еще один весенний праздник

Дата:   | |
Просмотров:   30 760
|

Государственная дума РФ обсуждает законопроект об установлении нового праздничного дня.

Как сообщает издание pravmir.ru, законодатели обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой у россиян появится новый нерабочий день - Светлый пасхальный понедельник.

С такой инициативой выступили представители партии ЛДПР в госдуме Игорь Владимирович Лебедев и Ярослав Евгеньевич Нилов. Они предлагают внести изменения в 112 статью Трудового кодекса РФ.

В пояснительной записке к документу отмечается, что 85% граждан РФ, отмечает православный праздник Воскресения Христова, а более 10% следует строгим предписаниям соблюдения длительного поста.

В отзыве правительства на данный законопроект говорится, что Российская Федерация является многонациональным, многоконфессиональным и светским государством.

По этой причине данные поправки ТК РФ нужно очень тщательно обсуждать, так как на территории России уважают христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России. На это указывает преамбула Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Работа Законопроект Выходные
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями