Тульские бюджетники уступили по зарплатам Москве и Калуге

Дата:   | |
Просмотров:   347
|

По данным Росстата, заработная плата сотрудников бюджетных организаций Тульской области в январе этого года оказалась одной из самых высоких по всему Центральному Федеральному Округу.

Как сообщает газета «Тульский Бизнес журнал», январская зарплата врача составляла около 60 тыс. рублей, воспитателей в детских садах – почти 28 тыс. рублей, педагогов в средних общеобразовательных учреждениях – около 30 тыс. рублей, высших – 58 тыс. рублей.

Правда редакция газеты просит своих читателей не торопиться с выводами и объясняет такой рост зарплаты тульских бюджетников спецификой обработки данных, на основании которых подводит свои итоговые цифры Росстат.

Дело в том, что в январские зарплаты вошли положенные в конце года премии, которые увеличили сумму выплат бюджетникам на 15-20%, но ведь так будет не каждый месяц.

К тому же приведенные Росстатом данные являются среднеарифметическим показателем, то есть берется заработок и молодого врача с окладом в 25 тыс. рублей, и доктора со стажем (45 тыс. рублей), и главврача больницы (95 тыс. рублей), суммируется и делится.

Причем ведь суммируется не голый оклад, а подработки, совмещения и ночные смены.

Но в любом случае более одной трети регионов РФ даже по таким средним показателям не дотягивают до 100% выполнения майского указа президента, в то время как Тульская область имеет в этом плане один из самых лучших показателей в стране.

Работа Бюджетники Зарплата
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями