Строителям питерского метро пообещали выплатить 80 млн долга

Дата:   | |
Просмотров:   78
|

Более 80 миллионов рублей задолжало работникам руководство Санкт-Петербургского «СМУ-11 Метрострой». Предприятие занимается строительством метрополитена «Театральная».

Как сообщает ИА Красная Весна, рабочие предприятия не получали зарплату уже почти полгода.

Проблемы с оплатой труда в компании начались почти два года назад, когда в отношении ее генерального директора Андрея Морозова было заведено уголовное дело. Директор подозревался в уклонении от уплаты налогов в размере более 720 миллионов рублей.

До выяснения всех обстоятельств дела на счета организации был наложен арест, и списание денег для погашения зарплатной задолженности оказалось невозможным.

Работники предприятия неоднократно обращались по этому вопросу в прокуратуру города, которая обязала администрацию выплатить зарплату. Есть и судебные решения, предписывающие дирекции «СМУ-11 Метрострой» погасить долг. Но пока со строителями метрополитена рассчитались только за октябрь и частично за ноябрь 2017 года.

Метростроевцы готовы были объявить забастовку и остановить работы. Однако, как стало известно ИА Невские новости, 1 марта 2018 года администрация предприятия пообещала погасить зарплатный долг полностью до 7 марта, и забастовка была отменена.

Работа Задолженность
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями