В России началась борьба с «зарплатным рабством»

Дата:   | |
Просмотров:   73 209
|

Минтруда готовит новый законопроект об административном правонарушении, связанным с препятствованием выбора «зарплатного» банка.

Пресс-служба Минтруда заявила, что Правительство ужесточит меры для работодателей, которые не дают сотрудникам выбирать «зарплатный» банк. Ведомство уже подготовило законопроект на федеральном портале для общественного обсуждения, - сообщает Российская Газета.

«Зарплата должна выплачивается работнику в месте выполнения работы или переводиться в указанный им банк. При этом работник имеет право поменять банк и уведомить об этом работодателя, предоставив ему новые реквизиты для перевода денег - не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. И работодатель не имеет права отказать работнику в перечислении его зарплаты в новый банк или обязать работника получать ее через выбранную им кредитную организацию», - записано в Трудовом кодексе с 2014 года.

В новом законе прописан состав административного правонарушения. За воспрепятствование выбору работника работодателю будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере:

  • на должностные лица — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на юридические лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Зарплаты Минтруд Законопроект Штрафы Весна2018 Работодатели
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями