В Ставропольском крае уменьшилась задолженность по зарплате

Дата:   | |
Просмотров:   47
|

По данным Ставропольстата, в Ставропольской области отмечается снижение просроченной задолженности по заработной плате. Так, на начало прошлого года ее размер составлял 3,189 млн рублей, уже в январе 2018 года он уменьшился в 2,2 раза и составлял 1,444 млн рублей.

Позитивная динамика в этом вопросе наблюдается благодаря проведению в крае постоянного мониторинга того, как соблюдают работодатели трудовое законодательство РФ. Подобные меры приносят свои ощутимые результаты.

По сообщению ИА Кавказский узел, в ходе недавней проверки сельхозпредприятия «Ясный» Туркменского района сотрудниками прокуратуры было выявлено нарушение трудового законодательства со стороны руководства предприятия. 70 сотрудникам фирмы не полностью выплатили ноябрьскую зарплату за прошлый год. Сумма долга составила почти один миллион рублей.

По требованию надзорного органа рабочим предприятия деньги выплатили в полном объеме. Директора и его фирму ожидает крупный штраф в размере 75 тысяч рублей.

Следует отметить, что подобное нарушение закона происходит на предприятии не первый раз. Прошлом году ИА newstracker сообщало своим читателям, что руководство сельхозпредприятия «Ясный» не выплачивало своим сотрудникам мартовскую и апрельскую заработную плату. Только после вмешательства правоохранительных органов она была выплачена в полном объеме.

Работа Зарплата Задолженность Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями