В Нальчике МУП «НальчикАвтобусТранс» задолжал 3 миллиона зарплаты

Дата:   | |
Просмотров:   24
|

Больше двух лет 17 сотрудников МУП «НальчикАвтобусТранс» работали бесплатно. За это время долг по заработной плате накопился приличный – 3 миллиона рублей.

Руководству компании предстоит объяснить суду, почему, несмотря на то что деньги на счету предприятия были, они предпочитали экономить на своих сотрудниках и способствовали возникновению такого большого долга по заработной плате.

Как сообщает ИА Версия, водители несколько раз обращались за помощью в министерство труда Кабардино-Балкарской Республики, однако Альберт Тюбеев, его руководитель, никак не отреагировал на их просьбу.

К решению вопроса подключились правоохранительные органы республики. Возбуждено уголовное дело. По мнению следователей, ответственные лица вряд ли смогут отделаться денежным взысканием в виде штрафа, возможно, их ожидает тюремное заключение до 3 лет.

В то же время работники прокуратуры предпринимают все меры, чтобы задолженность по заработной плате была погашена в кратчайшие сроки. Ранее в 2013 году им это удалось. Тогда руководство компании, по данным ИА Кавказский узел, должно было своим работникам 1,6 млн рублей. По требованию прокуратуры оно начало постепенно погашать долг по зарплате.

Работа Зарплата Задолженность Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости