В Алтайском крае снизился уровень безработицы

Дата:   | |
Просмотров:   49
|

В Алтайском крае заметно улучшаилась ситуация на рынке труда. По сведениям ИА СибинИнфо, это связано с тем, что, во-первых, в регионе продолжается снижение уровня безработицы (на начало февраля 2018 года его показатель составил 1,7%).

Во-вторых, в крае в четыре раза уменьшилась задолженность по заработной плате. В 2017 году долги предприятий перед сотрудниками достигали 28,7 миллиона рублей, в 2018 году сумма задолженности уменьшилась до 6,7 миллиона рублей. Кроме того, сократилось количество организаций-должников. Вместо 8 их стало всего три.

В-третьих, на 7,2% вырос размер средней заработной платы по краю. Теперь жители области за свой труд в среднем получают 22,7 тысячи рублей.

В-четвертых, в 2017 году увеличилось количество вновь созданных рабочих мест (на 1200), причем появились они не в крупных промышленных населенных пунктах Алтайского края, а в моногородах.

В-пятых, снижение уровня безработицы и позитивные изменения на рынке труда, по мнению Министерства социальной защиты края, стали возможны благодаря эффективной работе центров занятости региона. Так, из четырех обратившихся за помощью в службу занятости безработных граждан, сотрудники центра трудоустраивают трех человек.

Трудоустройство Центр занятости Рынок труда Безработица Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости