Российские компании начнут выделять рабочие места пенсионерам

Эксперты предлагают выделять специальные квоты и понизить налоги на работника возрастом старше 55 лет.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов прокомментировал ситуацию на рынке труда, связанную с гражданами пенсионного и предпенсионного возраста.

По словам Сафонова, правительство должно принять меры по трудоустройству россиян старше 55 лет.

"Например, дать регионам право устанавливать квоту для приема на работу людей старше 55 лет, а службам занятости - направлять пенсионеров на профориентацию, которая выявит, какой деятельностью человек сможет заниматься в старшем возрасте, на профобучение или переобучение, содействовать их самозанятости. При трудоустройстве пенсионеров надо дать работодателям право заключать с ними трудовые договоры на трехмесячный срок", - рассказывает Сафонов.

Для работников старших возрастов эксперт предлагает установить пониженный тариф отчислений в ПФР. Об этом рассказала Российская газета.

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру