В России предложили систему дифференцированного налогообложения

Дата:   | |
Просмотров:   751
|

Новый законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения предложен на рассмотрение Государственной Думе РФ.

Группа депутатов КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым выступила с инициативой о введении с 1 января 2019 года прогрессивной шкалы подоходного налога.

По данным РИА Новости, изменения предлагается внести в Налоговый Кодекс РФ. Для лиц с доходом менее 100 тысяч рублей в год налоговая ставка будет 5% Граждане, получающие доход от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, будут платить фиксированную часть подоходного налога в 5 тысяч рублей, а также налог по ставке 13 процентов с суммы, превышающей 100 тысяч рублей.

С лиц, доход которых от трех до десяти миллионов рублей в год, предполагается взимать 382 тысячи рублей и плюс 18 процентов от суммы, превышающей три миллиона рублей.

С доходов выше десяти миллионов будет взиматься фиксированная часть налога в 1,642 миллиона рублей и еще 25 процентов от суммы, превышающей десять миллионов рублей.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что для более 86% граждан РФ ставка НДФЛ не изменится и останется на уровне 13%.

По мнению правотворцев, данная инициатива увеличит поступления в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований, а также установит справедливое распределение налогового бремени.

Госдума РФ НДФЛ Налоги Законопроект Весна2018 Налоговыйкодекс
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости