Работа  /  Новости  /  Министры против законопроекта о новой шкале налогообложения

Министры против законопроекта о новой шкале налогообложения

Дата:   | | Просмотров:   2 117

Политики обсуждают возможность освободить граждан от уплаты НДФЛ.

Экс-министр экономики России, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев заявил, что НДФЛ не будет подниматься ваше 13%. Об этом сообщает Национальная Служба Новостей.

Нечаев разобрал законопроект членов фракции КПРФ об изменении фискальной политики. Документ предусматривает прогрессивную шкалу налогообложения. В КПРФ считают, что богатые должны платить больше, бедные — меньше.

По словам политика, от налогов следует освобождать только малоимущих граждан, которые получают заработок меньше прожиточного минимума. Также россияне не должны платить налог на единственное жильё.

Если законопроект примут, люди не захотят платить слишком высокий налог. Правительство усугубит ситуацию, так как богатые россияне станут в большем количестве уезжать из страны.

Другой законопроект предусматривает увеличение НДФЛ до 15%. Премьер-министр Аркадий Дворкович не видит в решении увеличить налог на пару процентов ничего плохого.

Глава Минфина Антон Силуанов говорит, что повышать налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор невозможно. Это приведёт к замедлению экономического развития.

НДФЛ Налоги Законопроект Политики КПРФ
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Нужен дополнительный заработок? Найди подработку на gorodrabot.ru!
Похожие новости