Цены на бензин вырастут уже в апреле

Дата:   | |
Просмотров:   720
|

Федеральная антимонопольная служба сообщила о скором росте цен на бензин.

По данным Российской Газеты со ссылкой на слова заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, уже в апреле ожидается незначительный рост цен на бензин. Причиной этого является период высокого спроса, который продлится вплоть до начала лета. К концу года Анатолий Голомолзин обещает, что рост цен будет близок к инфляции.

Но, по мнению экспертов независимых компаний, активный рост цен, который на данный момент наблюдается в оптовом звене, неминуемо перейдет в розничные продажи.

"Сейчас аномалий нет, - ответил Анатолий Голомолзин. - Есть некоторое повышение спроса, в связи с чем может произойти некоторый рост цен, в том числе в розничном сегменте. Так обычно происходит, когда мы входим в весенний период полевых работ, а на дорогах появляется больше автомобилистов".

После весеннего роста цены стабилизируются, осенью вновь возрастают, а зимой падают. Прошедшая зима стала исключением, так как с 1 января выросли акцизы, объяснил замруководителя ФАС. Акцизы на бензин пятого класса стали выше на 10,7 процента и составили 11,2 тысячи рублей за тонну. С 1 июля они поднимутся еще раз - до 11,8 тысячи рублей. В пересчете на литр в январе рост составил 50 копеек и столько же составит в июле.

Бюджет Доходы Весна2018 Рост цен Бензин ФАС
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями