Российское правительство защитит попавших под санкции олигархов

Дата:   | |
Просмотров:   434
|

Российские власти обсуждают создание офшоров для помощи попавшим под санкции олигархам.

По данным Интерфакс, Правительство РФ возобновило работу над законопроектом, регулирующим создание двух офшорных зон на территории РФ. Они будут располагаться в Калининградской области на острове Октябрьский и на дальневосточном острове Русский.

Сейчас законопроект находится на стадии общественных обсуждений и согласования в профильных ведомствах. Депутаты планируют принять новый закон уже в весеннюю сессию Государственной думы.

Короткие сроки принятия законопроект об офшорах обоснованны сложившейся геополитической и экономической ситуацией. 5 апреля Минфин США представил обновленный санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники. Под влиянием новых ограничительных мер обвалились котировки En+ и «Русала» бизнесмена Олега Дерипаски.

А 9 апреля произошел обвал рубля и российского фондового рынка. За день все бизнесмены из санкционного списка потеряли более 14 миллиардов долларов.

Эксперты говорят, что новый закон позволит бизнесменам вернуть деньги в российское пространство быстро и без налогов, а также перенести организационные структуры, сохраняя первоначальную правовую форму. Участники новых офшорных зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. А следовательно и зарегистрировать компанию за один день и скрыть часть информации.

Бизнес Законопроект Весна2018 ПравительствоРФ Овшоры Олигархи
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости