Заложенного бюджета не хватит на повышение МРОТ

Дата:   | |
Просмотров:   2 807
|

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что главной проблемой в стране остается бедность.

11 апреля глава кабинета министров Дмитрий Медведев выступил перед Госдумой с отчетом о работе правительства. Он назвал бедность самой острой проблемой в России, которую на данный момент так и не удалось победить. Все меры последних лет, направленные на решение данной проблемы, оказались малоэффективными и недостаточными. Об этом сообщает издание Газета.ру.

"Шаги, которые предпринимаются в этом направлении, они пока не являются достаточными, но эти шаги должны быть комплексными — невозможно решать эту проблему только путем увеличения МРОТ, как бы нам этого ни хотелось. Я уже не говорю о том, что денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете на настоящий момент нет", — заявил Медведев в ходе отчета в Госдуме.

По мнению премьер-министра, борьба с бедностью должна иметь разные способы решения и к этому должны подключаться все государственные структуры на всех уровнях.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин утвердил законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая.

МРОТ Госдума РФ Повышение МРОТ Бедность Медведев Бюджет Путин Весна2018 ПравительствоРФ
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями