5 тысяч белгородцев под угрозой сокращения

Дата:   | |
Просмотров:   48
|

В Белгородской области из-за возникших экономических и финансовых трудностей на крупнейшем агрохолдинге РФ ГК « Белая птица» под угрозой сокращения находится 5 тысяч человек.

«В конце прошлого года упала цена на мясо птицы, уменьшилась прибыль производства. Плюс ко всему кредитующий компанию банк изменил финансирование. В результате возникли нарушения договорных обязательств перед поставщиками, возникли проблемы с сырьем». Такой ответ дало руководство региона на вопрос редакции РИА Новости.

В настоящий момент, по данным руководства области, на предприятиях агрохолдинга работа ведется в обычном режиме, выплата заработной платы происходит вовремя и в положенном объеме. Но если не будут предприняты необходимые меры, без работы останется более половины сотрудников предприятия, уменьшатся финансовые поступления в бюджет. Об этом сообщает АЭИ Прайм.

Администрация Белгородской области отмечает, компания всегда производит продукцию высокого качества (на выставке в ОАЭ в 2017 году по стандарту халяль ГК «Белая птица» получила самую высокую оценку), является ответственным налогоплательщиком, всегда принимает участие в благотворительных акциях.

Евгений Савченко, глава региона, совместно с губернаторами Курской и Ростовской областей, где также располагаются предприятия агрохолдинга, обратились к федеральному руководству с ходатайством о создании рабочей группы, которая смогла бы найти выход из создавшейся ситуации. Они уверены, совместные усилия помогут избежать пессимистичного сценария.

Работа Банкротство Сокращение Производство Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости