Россиян заставят отрабатывать образование за счёт бюджета

Дата:   | |
Просмотров:   904
|

Новый законопроект заставит студентов бюджетных отделений отрабатывать по специальности после защиты диплома.

Автор законопроекта Сергей Вострецов выступил с инициативой обязательного распределения выпускников для работы по специальности в госкомпании, а также в государственные организации.

Обучающимся по программам бакалавриата работать придется не менее четырех лет, по программам специалитета - не менее пяти, по программам магистратуры - не менее шести лет. Тем, кто откажется работать на государство, придется возместить бюджету затраты на свое обучение и меры социальной поддержки, полученные в годы студенчества. Об этом сообщает  Российская Газета.

Основной целью нового законопроекта является трудоустройство выпускников по специальности. Сергей Вострецов заявляет, что на поиски работы по профилю у студентов уходит больше трех лет. А многие так никогда и не работают по полученной в вузе специальности.

Бывшим студентам будет даваться несколько вариантов послевузовской отработки - в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных денег.

Депутат уверен, что новые изменения в закон об образовании позволят "гражданским" министерствам планировать заказ на специалистов так, как сегодня это делают силовые ведомства минобороны.

Работа Госдума РФ Студенты Законопроект Весна2018 Первая работа
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями