Россиян заставят отрабатывать образование за счёт бюджета

Дата:   | |
Просмотров:   886
|

Новый законопроект заставит студентов бюджетных отделений отрабатывать по специальности после защиты диплома.

Автор законопроекта Сергей Вострецов выступил с инициативой обязательного распределения выпускников для работы по специальности в госкомпании, а также в государственные организации.

Обучающимся по программам бакалавриата работать придется не менее четырех лет, по программам специалитета - не менее пяти, по программам магистратуры - не менее шести лет. Тем, кто откажется работать на государство, придется возместить бюджету затраты на свое обучение и меры социальной поддержки, полученные в годы студенчества. Об этом сообщает  Российская Газета.

Основной целью нового законопроекта является трудоустройство выпускников по специальности. Сергей Вострецов заявляет, что на поиски работы по профилю у студентов уходит больше трех лет. А многие так никогда и не работают по полученной в вузе специальности.

Бывшим студентам будет даваться несколько вариантов послевузовской отработки - в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных денег.

Депутат уверен, что новые изменения в закон об образовании позволят "гражданским" министерствам планировать заказ на специалистов так, как сегодня это делают силовые ведомства минобороны.

Работа Госдума РФ Студенты Законопроект Весна2018 Первая работа
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями