Работа  /  Новости  /  Забайкальский край  /  В Забайкалье приостановлено строительство комбината

В Забайкалье приостановлено строительство комбината

Дата:   | | Просмотров:   19

Еще в 1999 году руководством Забайкальского края планировалось строительство целлюлозно-промышленного комбината на реке Амазар с привлечением иностранного капитала. Инвестор был найден. Им стал китайс

Строительство было начато, запуск предприятия планировался на 2019 год.

Однако общественные природоохранные организации провели независимую экспертизу проекта и пришли к выводу, что появление комбината создаст условия для гибели леса, обитающих в нем животных и лишит жителей прилегающих территорий возможности зарабатывать себе на жизнь традиционным для данной местности способом (охота, рыболовство).

По сообщению ИА Сибирь, реалии, жалобы российского Гринписа и экологической коалиции "Реки без границ" способствовали тому, что инвестор прекратил финансирование проекта. В настоящий момент строительство приостановлено.

Экологи настаивают, в Забайкалье можно пополнять бюджет и развивать экономику края другим, более гуманным для природы способом.

Для этого, считают они, нужно произвести социально-экономическую оценку жизнеспособности уже имеющегося проекта и разработать альтернативные варианты развития экономики региона.

Работа Весна2018 Инвестиции Строительство
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Нужен дополнительный заработок? Найди подработку на gorodrabot.ru!
Похожие новости