Работа  /  Новости  /  Компании заставят платить за восстановление окружающей среды

Компании заставят платить за восстановление окружающей среды

Дата:   | | Просмотров:   26

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации создаст ликвидационные фонды для восстановления окружающей среды после вывода свалок из эксплуатации.

По данным РБК, с инициативой о способах рекультивации мусорных полигонов выступило Минприроды в рамках поручения правительства РФ от 15 марта 2018 года. В представленном документе описаны модели создания источников финансирования для таких работ.

Министр природных ресурсов Сергей Донской заявляет, что создание ликвидационных фондов не является принципиально новой инициативой. Уже давно в нефтяной отрасли компании производят обязательные отчисления на специальные банковские счета, средства которых расходуются исключительно на рекультивацию земель и восстановление окружающей среды.

Отдельно Сергей Донской заметил, что такие фонды на ликвидацию мусорных свалок отлично функционируют в Казахстане. И в случае банкротства предприятия деньги со счета не уйдут на погашение долгов перед кредитором, а пойдут по прямому назначению — на рекультивацию свалок.

Выплаты Весна2018 Инициатива Минприрода Фонды
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Нужен дополнительный заработок? Найди подработку на gorodrabot.ru!
Похожие новости