В Калининградской обл. численность безработных снизилась на 17%

Дата:   | |
Просмотров:   28
|

В Калининградской области численность безработных снизилась на 17% и составляет на начало апреля 2018 года 4,4 тысячи человек.

Об этом сообщает ИА Вести. Калининград, со ссылкой на данные пресс-службы правительства региона.

Почти на 3% увеличилось количество предложений от работодателей. На 9,6% вырос уровень трудоустройства, в том числе на 1,2% среди лиц с ограниченными возможностями. На начало апреля 2018 года работу находят каждому второму обратившемуся за помощью гражданину.

По информации пресс-службы, в настоящий момент больше всего вакансий наблюдается (13%) в сфере обрабатывающего производства, торговли (12,8%), строительства (9,6%) и медицины (почти 9%).

Однако отмечает ИА, количество продолжений работодателей для представителей рабочих профессий снизилась на 1,3%.

Конечно, улучшение рейтинговых показателей в сфере занятости населения стало возможно благодаря активной работе, проводимой службой занятости региона.

За три первых месяца 2018 года сотрудниками центра было проведено более 40 ярмарок вакансий. Оказана помощь в открытии своего дела 17 гражданам. 15 человек получили денежные средства в качестве субсидии (порядка 90 тысячи рублей).

По данным ЦЗ Калининградской области, уровень безработицы на начало апреля составил 4,9%, что на 0,2% ниже, чем в среднем по стране.

Центр занятости Безработица Статистика Калининград
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости