На Орском «холодильнике» под сокращение попали 350 работников

Дата:   | |
Просмотров:   37
|

Старейшее в России предприятие по производству холодильников ООО «ТПК «Орские заводы» остановило свое производство.

Заводские склады забиты продукцией, но спроса на нее нет, сообщает ИА orenday.

Два года назад предприятие, надеясь на увеличение потребительского спроса, запустило новую линию по производству газовых плит. Но это не помогло. Продукция оказалась маловостребованной и слабоконкурентной.

В 2017 году завод все чаще вынуждено простаивал, работникам начали выплачивать две трети заработной платы.

В январе 2018 года было сокращено 224 рабочих места, в апреле 127 человек уволились с предприятия по соглашению сторон. На начало мая численность сотрудников ООО «ТПК « Орские заводы» составила 342 человека, 66% из них находятся в простое.

По словам Вячеслава Кузьмина, министра труда региона, ситуация на заводе скорее всего не улучшится. Производить холодильники в России дорого, дешевле это делать в другой стране, например, в Индии. Возможно, считает Кузьмин, собственники завода подумывают о переносе производственных мощностей в другое место.

Юрий Берг, глава Оренбургской области, на проведенном в марте совещании заявил, что деятельность предприятия находится на особом контроле у профильных министерств.

Бывшим сотрудникам завода, по его словам, должна быть оказана правительственная поддержка при трудоустройстве на новое место работы.

Работа Безработица Сокращение Зарплата Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости