В Республике Адыгея вырос уровень трудоустройства инвалидов

Дата:   | |
Просмотров:   27
|

В Республике Адыгея растет уровень трудоустройства инвалидов.

По информации официального сайта правительства республики число лиц с ограниченными возможностями, которым в центре занятости помогли найти работу, в 2017 году увеличилось на 10%.

Положительная динамика во многом связана с новым подходом к решению вопроса оказания помощи инвалидам. Раньше сотрудники служб занятости могли содействовать трудоустройству только при личном обращении человека в офис организации. Маломобильным гражданам это затруднительно сделать. Сегодня специалисты ЦЗ сами проявляет инициативу. Посещают на дому трудоспособных инвалидов, интересуется их желанием получить работу и дополнительный заработок, выясняют предпочтения и возможности. На основе собранной информации сотрудники подбирают наиболее подходящий вариант трудоустройства.

Немаловажную роль в улучшении ситуации на рынке труда среди лиц с ОВЗ оказывает и особое внимание, которое уделяется этому вопросу главой РА, Муратом Кумпиловым. По его распоряжению в республике создана и активно работает группа содействия трудоустройства инвалидов.

В результате проведенной работы, сообщает ИА АиФ, на начало мая 2018 года 260 предприятий республики имеют квотируемые места, на которых уже работают или в скором времени будут трудиться лица с ограниченными возможностями.

Трудоустройство Граждане-инвалиды Работа Зарплата Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости