В Ингушетии открылось новые рабочие места

Дата:   | |
Просмотров:   29
|

Уровень безработицы в Ингушетии по-прежнему остается одним из самых высоких в стране. Его показатель на начало мая 2018 года превышает среднероссийский более чем в пять раз и составляет 26,5%.

Во многом такое грустное положение дел связано со слабым развитием экономики в республике. Прирост трудоспособного населения большой, а вот рабочих мест – мало. Поэтому появившемуся в Ингушетии предприятию по изготовлению сыров правительство республики планирует оказать всестороннюю поддержку, сообщает ИА The DairyNews.

Сыроварня открылась в середине апреля. Идею ее запуска владелица Аза Куркиева обдумывала почти год. Первые пробы варки сыра ставила дома на кухне, потом взяла кредит и запустила свое небольшое (150 кг в месяц) производство.

Качество сыров высокое, вся продукция сертифицирована. По словам хозяйки, отвечает стандартам халяль и нормативам шариата. Спрос на сыры есть и он достаточно высокий, тем более что Куркиева делает и ингушские сорта сыра, которые сегодня никто в республике не производит.

Мощность предприятия позволяет выпускать продукции в 10 раз больше, но для этого нужны дополнительные рабочие руки.

Участие сыроварни в специальной программе министерства позволит осуществить задуманное и поможет решению ряда проблем имеющихся в республике, считает Умалат Торшхоев, министр экономики Ингушетии. Число рабочих мест увеличится, вырастут налоговые отчисления в бюджет, уменьшится завоз сыров из других регионов.

По мнению министра, появление в республике этого предприятия даст старт развитию целой сырной отрасли в регионе.

Новые рабочие места Трудоустройство Работа Производство Зарплата Весна2018
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями