Две тысячи безработных Коми получат новые профессии

Дата:   | |
Просмотров:   36
|

Уровень безработицы в Республике Коми на начало мая по-прежнему остается выше среднероссийского. На начало мая 2018 года показатель отношения численности трудоустроенных граждан к общему количеству ак

По данным службы занятости республики, опубликованным на его официальном сайте, в банке вакансий содержится почти 10 тыс. предложений от работодателей. Большая их часть обещает соискателям заработную плату не ниже прожиточного минимума, то есть не менее 13,4 тыс. рублей.

Однако и спрос на работу в Коми достаточно велик. На бирже труда в первом квартале этого года было зарегистрировано всего на 2375 человек меньше, чем число имеющихся вакансий.

За этот период по вопросу трудоустройства в ЦЗ обратилось 9,3 тыс. человек. Найти работу из имеющихся вакансий удалось лишь 46%. Сотрудники центра считают, что в республике кадровые запросы работодателей не соответствуют имеющейся у соискателей квалификации. С целью выравнивания сложившейся ситуации ЦЗ организуют профобучение.

В этом году более 800 человек получили новую востребованную специальность. Всего по прогнозам сотрудников служб занятости в 2018 году обучение новой профессии смогут получить почти 2 тыс. человек.

Новые рабочие места Работа Безработица Зарплата Вакансии Весна2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости