Россияне начнут платить налог с любых доходов

Проект закона о самозанятых гражданах одобрен Министерством юстиции.

По данным газеты Известия, самозанятых граждан обяжут вносить выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Поправки будут внесены в закон «О занятости населения в РФ». Он будет устанавливать определение самозанятых, согласно которому это будут физические лица, самостоятельно осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода. Но при этом подобная работа должна совершаться в свободное время от исполнения обязанностей по трудовому договору.

Новые поправки к закону также потребуют изменений в Налоговом и Трудовом кодексах РФ. С их помощью будут определены порядок и размер выплат страховых взносов в Пенсионный фонд России и Федеральный фонд обязательного медстрахования.

Отдельно стоит отметить, что правительство намерено внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые исключат деятельность самозанятых из незаконной предпринимательской деятельности.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»