Россияне хотят работать меньше

Дата:   | |
Просмотров:   123
|

Аналитики провели опрос и выяснили, готовы ли россияне перейти на 4-дневную рабочую неделю.

Две трети работающих россиян уверены, что справились бы со всеми обязанностями на 4 рабочих дня. О проведённом опросе сообщает Российская Газета.

76% работников высказались за сокращение рабочей недели до 4 дней. Россияне считают, что дополнительный выходной они бы потратили на саморазвитие и  повышение профессионального мастерства.

13% россиян не уверены, что справятся с объёмом работы за 4 дня. Опрошенные люди признаются, что и за 5 дней не успевают сделать всю работу, приходится доделывать на выходных. 11% опрошенных затруднились с ответом.

В противовес штатным работникам развивается рынок фрилансеров. Работодатели предпочитают нанимать на работу фрилансеров, а не держать работников в офисе. Благодаря услугам фрилансеров расходы компании резко сокращаются - в том числе на работу и зарплату. Главное отличие штатного работника от фрилансера в том, что работнику платят за факт нахождения на работе, а фрилансеру - за результат работы. Наиболее востребованы фрилансеры в IT-сфере, маркетинге, дизайне, рекламе, консалтинге, бухгалтерии, проектировании и строительстве.

Работа Опрос Исследование Рабочая неделя Рабочий день
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями