Будут ли россияне платить налог на перевод денег на карту

Дата:   | |
Просмотров:   1 488
|

Правительство объяснило возможность принятия налога на перевод денег на банковскую карточку.

Прошли слухи, что россияне будут платить 13% при переводе денег на карту.

В интернете обсуждают, что с 1 июля в статью 86 НК должны вступить изменения, благодаря которым налоговая служба будет интересоваться транзакциями каждого гражданина, а с переводов снимать налог.

Партия “Единая Россия” развеяла слухи. По словам членов партии, с 1 июля никаких изменений в законодательстве не произойдёт. Последний налог, связанный банковскими счетами, был принят 1 июня. Банки по запросам налоговых органов теперь предоставляют справки по счетам в драгоценных металлах. Для большинства граждан это изменение совсем ничего не значит.

Правительство напоминает, что банки с 2014 года уведомляют налоговые органы об открытии счетов и вкладов физических лиц, но только при наличии мотивационного запроса со стороны налоговиков. Более того, сначала налоговики должны провести проверку в организации, и только потом могут запросить в банке документы.

“Если на вашу карту будет ежемесячно «падать» крупная сумма, то вы можете попасть под подозрение налоговой, и вас, конечно, могут проверить, но без официального обоснования никто не имеет на это право”, - говорит пресс-служба партии “Единая Россия”.

Правительство Банк Налоговая служба Налог Слух Единая Россия
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости