Госдума примет 22 новых налоговых закона

Дата:   | |
Просмотров:   160
|

До 1 августа Госдума РФ рассмотрит 22 налоговые поправки к действующему законодательству.

Недавно состоялась встреча депутатов и представителей крупнейших бизнес-объединений России, на которой обсудили изменения в налоговой системе РФ. Об этом сообщается на официальном портале Государственной Думы РФ.

В июле Государственной Думе предстоит принять 22 налоговых закона и две поправки в Бюджетный кодекс. Среди них повышение ставки НДС и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также «налоговый маневр» в нефтяной отрасли.

«Сейчас стоит задача установить новые параметры налоговой системы, и Президент сказал: эти параметры должны быть минимум на шесть лет», — заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Новые налоговые изменения будут способствовать инвестиционной активности и укреплению доверия между бизнесом и государством.

Упоминая о повышении ставки НДС, глава профильного комитета напомнил, что ставка в 20% в России уже существовала, потому нынешнее повышение это лишь «возвращение к той ставке».

Он также указал, что решение о повышении НДС было принято по итогам большой работы, в процессе которой были отвергнуты, в частности, идеи о повышении НДФЛ или о введении налога с продаж.

Госдума РФ Закон Налоги НДС Инициатива Поправки Лето 2018
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости