Трудовые книжки станут электронными

Дата:   | |
Просмотров:   71
|

Минтруд обсудил перевод трудовых книжек в электронный вид.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Правительства РФ обсудил учёт трудовой деятельности работников в электронном виде.

Максим Топилин сообщил, что Минтруд разрабатывает электронный кадровый документооборот сразу по нескольким направлениям. Ключевое направление электронного кадрового документооборота - учёт данных о трудовой деятельности работников в электронном виде. Простыми словами, скоро в России может появиться электронная трудовая книжка.

«Электронная трудовая книжка основана на имеющейся инфраструктуре и отчетности Пенсионного фонда России. Этот проект предусматривает дополнение информационной системы ПФР с 2020 года данными о трудовой деятельности гражданина – например, сведениями о приеме на работу, переводах, увольнениях работника, его образовании. В следующем году предусматривается переходный период, когда работодатели должны будут внести изменения в локальные нормативные акты, подготовить программно-технические средства для подготовки к передаче в ПФР информации в режиме онлайн и проинформировать работников о новых положениях Трудового кодекса», - рассказывает Министр.

По результатам исследования, 49% россиян выступают за ввод электронных трудовых книжек, 51% - против. 60% россиян в возрасте до 35 лет выступают за цифровизацию трудовых книжек.

Подробнее о готовящемся законопроекте вы можете узнать здесь.

Трудоустройство Исследование Трудовые книжки Минтруд Максим Топилин
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями